0 0
Ваша корзина пуста
BY

Солод Мюнхенский (Munich Malt): универсальный «солдат»

Как следует из самого названия, Мюнхенский солод появился в одноименном городе — Мюнхене, который, помимо всего прочего, является столицей немецкой земли Бавария. И именно в этом самом Мюнхене ежегодно проходит самый знаменитый праздник пива в мире — Октоберфест.

Конечно, со временем производить солод Munich начали не только в Баварии, но и далеко за ее пределами, но специфика никуда не делась, суть осталась неизменной. А кроется она в получении специальных продуктов реакции Майяра, то есть, известных каждому пивовару меланоидинов. Именно данные вещества позволяют вашему пиву получить неповторимый стойкий аромат обжаренного зерна.

Показатели цветности EBC у Мюнхенского солода колеблются от примерно 12 до 30, у каждого производителя они отличаются. Кроме того, в линейке одной компании солод Munich может разделяться на несколько отдельных сортов. Так, к примеру, у тех же финнов из Viking Malt есть:
солод Мюнхенский Тип 1 (Munich Malt Type 1),
солод Мюнхенский Тип 2 (Munich Malt Type 2),
солод Мюнхенский Тип 3 (Munich Malt Type 3),
и каждый из них находит свое применение в том или ином стиле пива.

По сути, Мюнхенский солод может служить в качестве базового, может быть единственным (что, правда, никто не делает) в засыпи, однако же, это все же солод специальный, то есть, тот солод который добавляется в определенной пропорции к базовому.

В домашнем пивоварении солод Мюнхенский можно использовать для варки как светлых сортов пива, так и темных, не забывая при этом и про пшеничное пиво.

Этот качественный солод придает пиву яркий насыщенный солодовый вкус (нередко дегустаторы улавливают в напитке нотки свежей выпечки и жареных орехов), отлично сказывается на пеностойкости.

Если говорить о темном пиве, то применение Мюнхенского солода позволяет получить напитки со сладковатыми ароматами, где можно также различить карамельные и шоколадные оттенки.

По большому счету, Мюнхенский солод — универсальный «солдат», и если путем экспериментов разобраться со всеми его достоинствами, он станет незаменимым спутником каждого домашнего пивовара.

Бери и вари!


Декабрь 21, 2017 15:55