0 0
Ваша корзина пуста
BY

Ячменный Эль

Крепкий эль верхового брожения. Подается это ячменное пиво в специальном бокале, который позволяет сконцентрировать его аромат. Прекрасно сочетается с десертами.

Характеристики ячменного пива:
Плотность: 1080-1120 °Plato, алкоголь: 8-12 %, цвет: 24-48 EBC, горечь: 35-70 IBU.

Ингредиенты для варки пива на 40 литров:

Солод:
Пилснер \ Пильзенский \ Pilsner \ Pilsen - 7 килограмм
Варианты солода: солод 1, солод 2, солод 3, солод 4, солод 5.

Солод Red Ale - 1 килограмм.

Солод Cara Ruby - 0,5 килограмм.

Солод Abbey — 1,5 килограмм.

Хмель:
Warrior — 60 грамм.
Tettnanger - 65 грамм.

Дрожжи: 2 пачки по 11,5 грамм - Safbrew S-33.

Этап 1: Затирание 
- затереть солод в 40 литрах воды при температуре 63 °C, настаивать 80 минут,
- настаивать при 78 °C 2 минуты.

Этап 2: Фильтрация 
- промыть затор водой, нагретой до 78 °C.

Этап 3: Кипячение

- продолжительность: 1 час 40 минут,

- объем сусла уменьшается на 8-10 %,

- через 15 минут добавить горький хмель Warrior,

- через 95 минут добавить ароматный хмель Теттнангер,

- в конце кипячения сусло должно обладать плотностью 24 °Pl. (для достижения этой плотности можно добавить сахар (декстрозу)).

Этап 4: Охлаждение до 23 °C.

Этап 5: Ферментация 
Добавить сухие дрожжи в сусло, охлажденное до 23 °C.


Декабрь 9, 2016 22:30