0 0
Ваша корзина пуста
BY

Янтарное аббатское пиво

Благодаря сочетанию мюнхенского и янтарного солода, это специальное пиво обладает теплотой вина и свежестью пива.

Характеристики янтарного аббатского пива:
Плотность: 14 –16 °Plato, алкоголь: 6-7 %, цвет: 10-15 EBC, горечь: 18-22 IBU.

Ингредиенты для варки аббатского янтарного пива объемом 40 литров:

Солод:
Пилснер \ Пильзенский \ Pilsen \ Pilsner — 6 килограмм
Варианты солода: солод 1, солод 2, солод 3, солод 4, солод 5.

Мюнхенский солод (EBC 15) - 3 килограмма: купить солод Мюнхенский.

Эбби — 1 килограмм: солод Шато Эбби.

Хмель:
Saaz — 40 грамм. 
Hallertau Blanc — 15 грамм.

Дрожжи: 2 пачки по 10 грамм - Belgian Abbey M47.

Процесс варки (янтарное аббатское пиво)

Этап 1: Затирание
- залить солод 40 литрами воды (45 °C),
- настаивать при температуре 65 °C на протяжении 40 минут,
- настаивать 60 минут при температуре 70 °C.

Этап 2: Фильтрация
Промыть затор 15 литрами воды (75 °C).

Этап 3: Кипячение
- продолжительность: 2 часа,
- уменьшение объема сусла на 8-10 %,
- через 15 минут добавить хмель Saaz;
- через 100 минут добавить хмель Hallertau Blanc и сахар (декстрозу) при необходимости,
- удалить осадок.

Этап 4: Охлаждение

Этап 5: Ферментация на протяжении 7 дней в емкости для брожения при 20 °C.


Декабрь 9, 2016 21:52