0 0
Ваша корзина пуста
BY

Бельгийское пшеничное пиво

Пшеничное или белое бельгийское пиво традиционно считается летним напитком. Употребляется в качестве аперитива с долькой апельсина или лимона.

Характеристики бельгийского пшеничного пива:
Плотность: 11 –12 °Plato, алкоголь: 4,5-5 %, цвет: 10-12 EBC, горечь: 25-30 IBU.

Ингредиенты для варки пива на 40 литров воды:

Солод:

Пилснер \ Пильзенский \ Pilsner \ Pilsen - 8 килограмм
варианты солода: солод 1, солод 2, солод 3, солод 4, солод 5.

Пшеничный солод — 2 килограмма.

Хмель:
Магнум — 40 грамм: Магнум или хмель 2.
Голдингс — 40 грамм.

Дрожжи: 2 пачки Safale WB-06.

Технология варки бельгийского пшеничного пива:

Этап 1: Затирание
- залить солод 40 литрами воды (45 °C),
- настаивать при температуре 65 °C в течение 40 минут,
- нагреть и настаивать при температуре 70 °C в течение 60 минут.

Этап 2: Фильтрация
- промыть затор 15 литрами воды (75 °C).

Этап 3: Кипячение
- продолжительность: 1,5 часа,
- уменьшение объема сусла на 8-10 %,
- через 15 минут добавить хмель Magnum,
- через 100 минут добавить хмель Golding, апельсиновую цедру (10 грамм) и сахар (декстрозу) при необходимости,
- удалить осадок.

Этап 4: Охлаждение сусла при помощи чиллера.

Этап 5: Ферментация в емкости для брожения при 20 °C в течение 7 дней.


Декабрь 9, 2016 20:50