0 0
Ваша корзина пуста
BY

Пиво Стаут (Stout) – Рецепт

Стаут (Stout) является темным сортом пива с оригинальными вкусовыми свойствами.

Это пиво может иметь цвет от темно-коричневого с гранатовым оттенком до черного (сажевого).

У Стаута стойкая, плотная, кремовидная пена.

Вкус солода умеренной прожарки с зерновой резкостью.

Легкая или умеренная кислотность.

Средняя или высокая хмелевая горечь.

При всем этом, Stout – на удивление мягкое пиво.

Характеристики.
Экстрактивность: 12,5-18,5% сухих веществ. Цветность: 30-40 EBC. Крепость: 4,5-8,5% об. Содержание единиц горечи в пиве: 35-75 IBU.

Засыпь солода.
Pale Ale – ячменный светлый солод (4,0-6,0 EBC) – до 70%,
Crystal 300 – солод карамельный (280-300 EBC) – 10-20%,
Black – ячменный жженый солод (800-900 EBC) – 1-5%,
Roasted Barley – ячмень безоболочный (800-900 EBC) – 1-5%.

Температурные паузы.
66° по Цельсию — мальтозная пауза — 60 минут,
72° по Цельсию — йодная проба (осахаривание затора) — 20 минут,
78° по Цельсию — перекачка на фильтрацию — 1 минута.

Хмель.
Хмель горький: Centennial, Chinook, Galena, Simcoe – в начале кипения сусла,
Хмель горько-ароматный: Amarillo, Columbus, Horizon – в середине кипения сусла,
Хмель ароматный: Cascade, Citra, Mt.Hood, Pekko, Sterling – в конце кипения сусла.

Верховые дрожжи.
Дрожжи сухие: с высокой седиментацией.
Дрожжи жидкие: White Labs WLP001 California ale yeast, Wyeast 1056.

Температура брожения пивного сусла: 18-20° по Цельсию.

Время созревания пива: 3 недели — 1,5 месяца.


Ноябрь 3, 2016 13:56