0 0
Ваша корзина пуста
BY

Готовое пиво — Таблица содержания алкоголя

В процессе варки пивного сусла, когда оно приготовлено и прошло процедуру охлаждения (18-23 градусов по Цельсию), а дрожжи еще не были заданы, вам следует произвести измерение начальной плотности (на этикетках промышленного пива она обозначается как «начальная экстративная плотность»). Этот показатель обозначим «А».

После окончания брожения, то есть когда закончилось основное брожение сусла, а дрожжи сделали свое «грязное» дело и осуществили переработку сахаров в спирт, нам потребуется сделать еще один замер плотности нашего будущего пива. На этот раз — «замер конечной плотности сусла». Данный показатель проименуем «Б».

В таблице ниже приведены соответствия показаний гидрометра и ареометра со значениями содержания алкоголя.

Для того, чтобы узнать крепость нашего пива, нам нужно из «А» вычесть «Б» (содержание алкоголя в пивном сусле = А — Б).

Далее полученный результат находим в таблице и видим алкогольную крепость нашего домашнего пиво.

«Хатний Бровар» желает Вам удачи и успехов на поприще домашнего пивоварения! ;-)


Октябрь 12, 2016 14:08