0 0
Ваша корзина пуста
BY

Светлый Эль (Blonde Ale) – Рецепт

Blonde Ale – светлый сорт пива с оригинальным фруктовым вкусом. 

Цвет пива может колебаться от светло-желтого до темно-золотистого.
В «борьбе» солодовой сладости и хмелевой горечи победа, как правило, остается за первой.
Финал: средней сухости.

Характеристики.
Экстрактивность: 10–11% сухих веществ. Содержание алкоголя: 3,8–4,5% об. Цветность: 4,0–5,5 ЕВС. Содержание единиц горечи в пиве: 15 – 28 IBU.

Засыпь солода.
PILS – светлый ячменный солод (3,0-4,5 EBC) – до 100%.
Vienna – Венский солод (6-8 EBC) – до 100%.

Температурные паузы.
66° по Цельсию — мальтозная пауза (60 минут),
72° по Цельсию — иодная проба (осахаривание затора) — 20 минут,
78° по Цельсию — 1 минута — перекачка на фильтрацию.

Хмель.
Хмель горький: Centennial, Chinook, Galena, Simcoe — в начале кипячения пивного сусла.
Хмель горько-ароматный: Amarillo, Columbus, Horizon — в середине кипячения пивного сусла.
Хмель ароматный: Cascade, Citra, Pekko, Sterling — в конце кипячения пивного сусла.

Низовые дрожжи.
Дрожжи сухие: сорта с высокой седиментацией.
Дрожжи жидкие: Wyeast 1056, White Labs WLP001.

Температура брожения сусла: 9-13° по Цельсию.

Время созревания пива: 1,5-2 месяца.


Ноябрь 3, 2016 11:50